domingo, 29 de mayo de 2011

Probando Président Queso Cocina



     La web de marketing participativo trnd, me ha dado la oportunidad de probar esta nueva gama de quesos Président, que están especialmente creados para ser utilizados en la cocina, como ingrediente base o dando un toque especial a muchos de nuestros platos.

     Algunos de los lemas de esta comunidad (trnd) son la sinceridad y la transparencia en las opiniones, ya que como bien dicen ellos, no somos comerciales de la marca, simplemente tenemos la oportunidad de probar determinados productos y así poder dar una opinión sobre ellos. Así que si no la conoceis podeis echar un vistazo a su web porque quizá os interese.

     Recibí un pack de inicio con 2 Pésident queso cocina Emmental y 1 Président queso cocina Azul, cada uno de ellos de 250 g, una guía de proyecto, un recetario...

     Los quesos vienen en un envase "boca abajo" antigoteo. Se pueden utilizar fríos, calientes, integrándolos en los platos. El azul tiene una consistencia más compacta, mientras que el emmental es algo más fluido. Mi primera impresión es que son unos sabores muy suaves, para mi quizá demasiado suaves. En el emmental es normal, pero en el azul me hubiese gustado un sabor más intenso. Algo bueno, es que no tienen nata en su composición. Con esto del sabor, pues, me ha gustado para algunas preparaciones, pero no para otras, pero es un tema de gusto  personal.


     De las preparaciones que más me han gustado ha sido combinados con otros ingredientes como aperitivo. Y aquí os dejo una muestra y os comento cómo los he preparado.

BOLITAS DE JAMÓN, QUESO AZUL Y NUECES

Ingredientes
  • Lonchas de jamón serrano (es más fácil trabajar con el que ya viene cortado en lonchas)
  • Président queso cocina Azul
  • Nueces
  • Una cubitera para hielos o similar



Preparación
  • Forramos uno de los huecos de la cubitera con una loncha de jamón.
  • Rellenamos con el queso azul y añadimos unos trozos de nueces, no demasiado finos.
  • Cerramos nuestra bolita por arriba y extraemos, con cuidado para que no de deforme demasiado (pero tranquilos que es fácil).



TOMATITOS CHERRY CON EMMENTAL, ANCHOAS Y ALBAHACA

Ingredientes
  • Tomatitos cherry cortados por la mitad
  • Anchoas en aceite de oliva virgen extra
  • Président queso cocina Emmental
  • Unas hojitas de albahaca fresca

Preparación
  • Sobre la mitad del tomate ponemos un poco de queso emmental.
  • Enrollamos una anchoa y la colocamos sobre el queso
  • Por último coronamos con una hojita de albahaca fresca

     Bueno, ¿qué opinais vosotros de este tipo de quesos? ¿Los habeis probado? ¿Utilizais formatos similares en vuestra cocina? En la gama hay 3 variedades, a mi me falta probar la de Semicurado, que quizá esta sí tenga la intensidad que busco para algunas recetas.

5 comentarios:

  1. Habra que probar este queso, la verdad es que pinta muy bueno...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. qué buena pinta y qué facilito parece. Muy buena idea.

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmm que buenos tengo que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, ummmm, pues me los podían mandar! no los he probado. Has preparado unos bombones salados la mar de ricos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Con estos entremeses se queda como un rey!

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...