Hace un par de semanas pude escaparme unos días a las playas de El Palmar, en Vejer Costa (Cádiz), y estando tranquilamente viendo la puesta de sol con un tinto de verano bien fresquito en uno de los bares que dan a la playa, concretamente en El Dorado, nos dió por pedir algo de comer y probamos esta rica ensalada que nos encantó. Así que aprovechando el calor que está haciendo hoy por Sevilla hemos intentado reproducirla y os cuento cómo, porque es muy fácil de preparar, original y muy completa. Además ¡os aseguro que está buenísima!
Ingredientes (para unas 2 personas)
- 1 pechuga de pollo pequeña fileteada y troceada
- 1/4 de lechuga iceberg
- unas cuantas hojas de canónigos
- un puñadito de pasas
- un puñadito de nueces
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de café colmadas de mostaza de dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal y pimienta
Preparación
- Salpimentamos los trozos de pechuga y los pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que queden doraditos.
- Troceamos la lechuga iceber, la lavamos bien y escurrimos.
- Colocamos en un plato o fuente la lechuga iceberg, los canónigos, nueces y pasas.
- Para la vinagreta, mezclamos en un bol la miel, la mostaza, el aceite, el vinagre, un poco de sal y mezclamos todo bien hasta que quede una emulsión homogénea.
- Cuando los trozos de pechuga estén doraditos, los colocamos sobre el resto de la ensalada y regamos con la vinagreta.
¿Cómo va vuestro verano? ¿Estais de vacaciones? ¿Qué me decís de las variedades de ensaladas y vinagretas, os gustan o preferís el tradicional aliño de aceite, vinagre y sal?
Una ensalada muy completa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Esta ensalada es una maravilla!
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