lunes, 12 de septiembre de 2011

Tacos de atún fresco con semillas de amapola


     ¿Cómo va la vuelta de las vacaciones? ¿Cogéis el ritmo, os está costando trabajo recuperar la rutina? Yo estoy intentando ponerme al día, entre otras cosas, con el blog, que lleva unos meses bajo mínimos. Así que para que no os compliqueis mucho y disfruteis de un plato gourmet, sano y fácil de preparar os traigo esta receta de atún. Por ser un pescado azul, es rico en omega-3 y está cargado de vitaminas del grupo B, por lo que nos viene genial para ponernos a punto y compensar los excesos veraniegos. Además las semillas de amapola le dan un toque en cuanto a textura bastante interesante. En casa nos ha encantado, ¡espero que a vosotros también!

Ingredientes
  • Tacos de atún de unos 2 ó 3 cm de lado (la cantidad es función del número de comensales)
  • semillas de amapola (yo fui echando poco a poco para no desperdiciar demasiadas)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Preparación
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén y ponemos al fuego, medio (medio-alto).
  • Vamos pasando los tacos de atún por las semillas de amapola, sólo por dos de los lados, uno opuesto al otro.
  • Colocamos en la sartén los tacos uno a uno, por una de las caras con semillas.
  • Observamos por los laterales cómo el color del atún va cambiando y haciéndose más claro. Cuando casi haya cambiado el color a la mitad, le damos la vuelta, y lo colocamos por el otro lado con semillas.
  • Añadimos una pizca de sal a cada taco y cuando aún esté rosado en el centro retiramos.
  • Podemos acompañar con unos brotes tiernos o con cualquier guarnición que os apetezca, ensalada, verduras, patatas al horno...

NOTA: Hay que tener en cuenta que no hay que pasarse con el tiempo que tenemos el atún en la sartén, ya que si nos pasamos queda "estropajoso".Sin embargo con el tiempo justo queda jugoso y tierno. No os preocupeis que se le acaba cogiendo el punto, yo la primera vez que lo preparé lo pasé un poco, pero la vez siguiete quedó en su punto...¡buenísimo!

     Esta receta se la voy a dedicar a unas amigas, que sé que de vez en cuando cotillean el blog...y ¡hasta me han contado que se han animado a preparar alguna de las recetas! El otro día estuve con ellas cenando en Puracepa, en la Pza. de San Francisco de Sevilla. Si teneis oportunidad pasaos, es una abacería con una gran variedad de conservas y una selección de tapas de preparación propia que merece la pena probar. Buena comida, buen vino, mejor compañía...¿qué más se puede pedir? Os enseño alguna foto, no son de muy buena calidad porque están hechas con el móvil, espero que os gusten.


     La ensaladilla de gambas está estupenda. Y las milhojas con paté deliciosas. Carrillada, panes de la casa, montaditos...






    ¡ Que tengais un buen comienzo de semana! ¡Feliz lunes!

La receta está sacada de la revista QMD!

16 comentarios:

  1. Realmente es un plato gourmet.
    me encantan estas propuestas para cenas, te tomo prestada la idea.
    besos

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  2. El atún nos encanta en casa, las demás ideas buen´simas)!!!Bss

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  3. Qué bueno está el atún! ,muy buena idea ponerle semillas de amapola tiene que darle un toque muy crujiente
    feliz semana
    loli

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  4. Te ha quedado un menú de lo más elegante y apetecible...me lo anoto.

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  5. Esto si que es un buen plato, si, de los que a mi me encantan, original y estupendo.
    Sigue así, es un placer leerte.
    besos

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  6. que rico este atun! voy a hacerme seguidora tuya ya asi no me pierdo tus recetitas,que prometen jeje
    un saludito y quedas invitada al mio cuando quieras.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Desde luego una presentacion de alta cocina, te ha quedado fantastico.
    bss Esther

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  8. Esto es platazo digno de un restaurante de los guenos!!!! te han quedado impresionates esos taquitos!!! :))

    Graciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!

    Un besiño!! Tito el salseiro!! :))

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  9. Pues me ha encantado, un menu facil y muy apetecible. besitos guapa¡

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  10. Un toque muy chic y muy cool que le aportan al atún una elegancia especial. El sabor tiene que ser extraordinario. Muy buena receta.

    Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  11. Te ha quedado un plato de lujo!!!! Me ha gustado mucho. Besitos.

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  12. Hola preciosa!!!...lo primero te deseo una feliz rehabilitación...ya veo que no soy la única que esta fastidiada!!!:)
    y mira, con este atún seguro que lo llevas mejor...me encanta la sencillez de la receta y lo original que es!!!!
    Feliz finde guapa y cuidate muuuuucho!!!!:)

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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