martes, 15 de noviembre de 2011

Spaghetti al nero di sepia con salmón al ajillo


     Hoy os traigo una receta muy sencillita de preparar, para esos días en los que os apetece comer algo rico pero no tenéis muchas ganas de pasaros horas y horas en la cocina. Y además es una receta de pasta muy saludable y baja en grasas.

     El salmón es un pescado azul, rico en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y es una fuente de proteínas. Si queréis podeis utilizar salmón fresco cortado en taquitos, porque yo para esta receta he usado salmón ahumado. En cuanto a vitaminas, el salmón es rico en vitaminas del grupo B (B3, B6, B12...) y vitaminas A y D, esta última muy importante para la asimilación y fijación del calcio en nuestros huesos. Una receta rica y saludable, ¿qué más podemos pedir?

Ingredientes (para dos personas)
  • spaghetti al nero di sepia (espaguetis negros, a la tinta de calamar) unos 80-100 g por persona
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 3-4 lonchas de salmón ahumado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación
  • En una cacerola con agua salada ponemos a cocer los espaguetis (esperamos a que el agua hierva y dejamos los espaguetis el tiempo que indique el paquete). Escurimos y reservamos.
  • En una sartén sofreimos los dos dientes de ajos picaditos junto con las guindillas. Cuando el ajo esté doradito añadimos el salmón ahumado cortado en trocitos y casi seguidamente añadimos las pastas escurridas. 
  • Lo mezclamos todo y servimos.

Facilito, ¿verdad? Pues a disfrutar ¡que está buenísimo!

16 comentarios:

  1. Los suelo hacer muy parecidos, yo casi siempre le pongo gambas, la guindilla y el ajo le dan un sabor riquisimo. Solo me queda comprar estos espaguetis... lo demás lo tengo.

    Hoy no me apetece estar mucho tiempo en la cocina asi que me vendria genial

    Bss
    AFri

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  2. Son una exquisitez, esta pasta por sí sola con aceite ya está buena.
    Y el salmón le debe ir que ni pintado!!

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  3. me encantaronnnnnnnnnnn tuve la suerte de probarlos :)

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  4. También los hago con gambas y almejas, nos encantan!!!me los comería hoy mismo!!!bss

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  5. Afri & Loli es verdad, con gambas tienen que estar también muy ricos!

    Isabel tienes toda la razón del mundo, esta pasta con un poco de aceite de oliva está buenísima!

    mar me alegra que te gusten!

    Chez Silvia sí, con gambas y almejas tienen que esatr muy buenos!!

    Besos

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  6. Una delicia¡¡¡¡ tengo pendiente una parecida a ver si me animo, te han quedado estupendos, esta pasta sola salteada con un poco de ajito... una delicia, asi que con el salmon me lo imagino.
    besos

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  7. Justo hoy voy a hacer un plato muy parecido, sólo que en vez de salmón le pondré gulas y gambas. Me guardo tu idea para otra vez ;)
    Un besote

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  8. Luisi y Mari estoy deseando ver vuestra receta!! Seguro que está buenísima!

    Ido con gulas y gambas tiene que estar estupendo! Además es una forma muy sana de comer pasta!

    Dulce, EVMT me alegra que os guste!

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  9. Mira que recetilla más fácil y más socorrida... me la apunto!!!
    Saluditosssssssss

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  10. Me encanta la receta, asi q me la apunto para hacerla un dia.
    y tb me quedo de seguidor y te invito a q te des una vuelta por el mio.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  11. Se ven de fabula estos spaguettis me los guardo en mi recetario con tu permiso, besos

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  12. Me gusta mucho tu receta poniendo salmón en vez de gambas, una buena variación.
    Besos.

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  13. Choni sí que es fácil, y muy resultona verdad? Lo mejor es que está buenísima!

    Mou, me alegra que te guste, bienvenido!

    sofiaaurora claro mujer! si para eso estamos por aquí, para compartir las recetas!

    Alsurdelsur sí que están ricos, si!

    Me alegra que te guste! Yo tengo que probarlos con gambas...y con almejas!!

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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