Hace un par de fines de semana nos invitaron a un cumpleaños. Tacos y piscina. La cumpleañera en cuestión ha probado en otras ocasiones nuestros muffins, y le gustan mucho, así que nos pusimos manos a la obra. Preparamos los muffins de zanahoria y almendra, que son ya todo un clásico entre nuestras recetas. Las últimas veces les colocamos unas cuantas pepitas de chocolate encima antes de hornearlos y quedan riquísimos. Estos fueron un experimento. Llevo tiempo viendo en blogs magdalenas rellenas de Nutella y oye, dónde se ponga esta rica crema de cacao...Webos fritos tiene una receta estupenda de unos rellenos, con unos bomboncitos hechos en moldes de hielo la mar de apañaos. Pues estos son aún más fáciles (y mira que eso es complicao, que ya sabéis que Su siempre nos ofrece recetas para que cualquiera quede como un rey en la cocina). Os cuento cómo preparalos:
Ingredientes
- 280 g de harina de repostería
- 100 g de azúcar moreno
- 75 g de azúcar blanquilla
- 1/2 cucharada de las de postre de levadura química (tipo Royal)
- !/2 cucharada de las de postre de bicarbonato
- 170 ml de leche
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 12 cucharadas de las de postre de Nutella ® (lo colmado de la cucharada lo dejo a vuestra elección...)
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 º y forramos una bandeja para muffins con cápsulas de papel.
- En un recipiente, ponemos todos los ingredientes sólidos (harina, azúcares, levadura y bicarbonato)
- En otro, ponemos la mantequilla (ligeramente derretida, podemos ayudarnos de la función descongelar del microondas), los dos huevos y la leche, y mezclamos bien, con la ayuda de unas varillas.
- Vamos incorporando los ingredientes sólidos en los secos en 3-4 veces.
- Sólo nos falta rellenar los moldes hasta las 3/4 partes aproximadamente, o un poco más.
- Colocamos ahora encima de la masa de cada capsulita la cucharada de Nutella y con la ayuda de un palillo de dientes hacemos espirales mezclando un poco la masa con la crema de cacao. No requiere demasiada precisión, sólo le damos unas vueltas a la Nutella para que se integre.
- Horneamos durante unos 15-20 minutos y...listos!
Y tenemos una riquísima merienda. Como veis por encima quedan veteados y si los partís por la mitad (que no nos diò tiempo de hacerle la foto, pero como los repetiré ya os los enseñaré) queda el centro de cacao... buenísimos!
Puffffff ...... se me cae la baba!
ResponderEliminarEsto si que es empezar la semana con el pie derecho!! SLURP!!
Besitos de pimiento!
Pues cuando quieras te invito a merendar, jjeje! Igualmente para ti!
EliminarUn beso
Guau!! qué maravilla! con lo que me gusta la Nutella! :)
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, desde luego que los haré, faltaría más!
Un beso!
Receta con Nutella, tiene éxito asegurado. Al menos en mi caso, jajaja. Te han quedado genial y qué fáciles!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pasada...me encanta la Nutella y mas estos muffins...que pasada!!!
ResponderEliminarBesos
Yo soy más de Nocilla ;) (es por llevar la contraria) pero de cualquier modo una delicia! y quedan preciosos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm me llevo un par para el desayuno seguro estan de vicio y me marxo pipitando antes de caer en la tentacion no dejan de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Seguro que estos muffins triunfan.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de muffins, y vaya blog mas bonito y colorido teneis, me encanta!!!
ResponderEliminarNo os conocia, pero he leido la "chismoentrevista" y desde YA os sigo.
Besos
Por fuera son muy bonitos, pero seguro que lo interesante está por dentro y no me extraña que "volaran".
ResponderEliminarMe quedo con la receta, por si tengo que sorprender con un rico postre.
Bss
¡Uf! Me estás tentando a elaborarlos desde que tenga la primera oportunidad. Estupendos. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, en cuanto pueda los probaré.
ResponderEliminarhola amiga, me encantan los muffins, y mas los de nutella, me apunto a tu blog, te espero en el mio, un saludo de sole
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