viernes, 25 de mayo de 2012

Butterscotch blondies

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

     Y llegamos al viernes...qué trabajito que cuesta pegarse el madrugón algunos viernes! Aunque se lleva mejor sabiendo que ya entramos en el fin de semana. Para la merienda de este finde, algo especial, un blondie, esta vez de pepitas de toffe y almendras. La receta original era algo diferente, pero ya sabéis, aquí el gusto de cada uno es el que manda (o lo que en ese momento se tenga en la despensa, que a veces también ocurre, a mi últimamente, con el poco tiempo libre que tengo, más de lo que me gustaría). Pero si el resultado es bueno, ¿qué importa? Lo importante es pasarlo bien cocinándolo y luego a disfrutar saboreando el resultado. Como veis es otra receta buenísima para la operación bikini que muchos ya habéis empezado...jajajaj, pero habrá que darse algún capricho, no?

     La receta original es de Martha Stewar, de su libro Cookies. Y vuelvo a repetirme diciendo que hasta ahora no me ha fallado ninguna de sus recetas. El problema es que el libro está en inglés, pero bueno, que para eso estoy yo, que esta vez hasta me he acordado de ir pesando los ingredientes (porque vienen en tazas y cucharas...) para que los tengáis en gramos, que sé que a muchos os resulta más sencillo. Espero que os guste, os cuento mi versión. Tenéis otra receta de blondie (que no lo he dicho, pero es como un brownie en versión rubia) aquí, esta vez de crema de queso (buenísimo y muy jugoso). Y no me enrollo más.

Fotos: Enrique Vargas-Machuca


Ingredientes
  • 135 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de café de levadura química, tipo Royal
  • Una pizca de sal
  • 180 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes (tamaño L)
  • 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
  • 100 g de pepitas de caramelo (yo las compré en My Lovely Food)
  • 75-100 g de almendra molida (es la medida de media taza)

Fotos: Enrique Vargas-Machuca



Preparación
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclamos en un bol, la harina, la levadura y la sal.
  • Con la ayuda de una batidora, mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno, hasta tener una mezcla más o menos homogénea. Añadimos los huevos y la vainilla y mezclamos. Por último, vamos añadiendo la harina en varias veces y mezclamos. 
  • Una vez lista la mezcla, añadimos las almendras molidas y las pepitas de toffe.
  • Echamos la mezcla en un  molde, previamente pintado con mantequilla o aceite de oliva y metemos al horno.
  • Si utilizáis un molde como el mío (30 cm de diámetro), que dejaba la mezcla bastante plana, con 15-20 minutos tendréis suficiente. Se ve muy bien cómo va cambiando el color de la superficie. Va perdiendo el brillo de las paredes del monte hacia el centro, cuando eso suceda está listo. Podéis comprobar pinchando con un pincho metálico y viendo que sale limpio.

Fotos: Enrique Vargas-Machuca


¡Qué tengáis un estupendo fin de semana!

17 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Está muy bueno, y es algo diferente,hasta ahora nunca había usado estas pepitas de caramelo!

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  2. Si, si, perfecto para la operación bikini, jejeje, esa de la que tanto se habla y nunca empezamos, siempre es mañana.
    Es que con esa buena pinta a ver quien dice que no.
    Besos.

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    1. jajaj, qué gran verdad, mañana será otro día...

      Besos

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  3. Me la apunto ya!! Absolutamente deliciosa!!! Tengo los toffees comprados y buscando estaba una receta y esta es magnífica!!
    ¿Qué azúcar moreno utiliza Martha? La clara o la oscura??
    Besitoss

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    1. Me alegra que te guste! Usa la clara. Prueba a hacerlo con anacardos picados en vez de con almendras, yo no tenía a mano!

      Besos

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  4. Pues hoy ya he aprendido algo nuevo: no había probado, ni visto, ni oído hablar en mi vida de este postre. Parece contundente y sabroso, me voy a curiosear en el enlace que has puesto del blondie de queso :)

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    1. Yo hasta el evento que se hizo por twitter del #diadelbrownie no había ni oído hablar de los blondies. A mi me gustó más el de queso, pero en casa a todos les ha encantado este!
      A ver si volvemos a coincidir!

      Besos

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  5. Que ricuara, perfectas para tomarlas con un té, besos

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  6. Se ve delicoso! a ver si consigo esas pepitas de chocolate, que seguro que son el kit de la cuestión.

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  7. Mmm muy rico! Excelente para una merienda con amigas!
    Te esper en mi blog y te invito a sumarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    Mcarena

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  8. Vengo un poco tarde ya pasó el finde y ya queda menos para el siguiente jejejej..

    Una pena no tener esas pepitas de caramelo ¿se pueden sustituir por otra cosa? es que tiene una pinta tremenda

    Bss
    loli

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  9. Haber....ponme un par de estos y otros tantos de muffins de nutella,todo se ve tan rico!

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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