martes, 10 de julio de 2012

Aliño de judías verdes

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

     Para compensar un poco el dulce de la semana pasada, hacemos hoy un aliño muy fresco, que viene muy bien para los calores veraniegos. ¿Cómo va vuestro verano? ¿Estáis de vacaciones? Afortunados...a los que os quede poquito, ¡muchos ánimos! Y a los que no las tengáis...a disfrutar de los ratitos libres, que seguro que alguno sacáis.
Igual en la siguiente entrada os pongo un recopilatorio de las ensaladas del blog, que alguna que otra hay, y seguro que os soluciona algún almuerzo o alguna cena.
Pero os advierto que vendrán más cupcakes...¡lo siento, es un vicio una vez que se empieza, quedan taaan monos!

Ingredientes
  • 1 bote de judías verdes (en este caso de las redondas).
  • 1 huevo duro
  • Unos taquitos de choped de pavo (o pechuga de pavo, jamón de york...)
  • Unas rodajas de cebolla (al gusto)
  • Dos o tres tomatitos cherry
  • Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino blanco.

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

Preparación
  • Para preparar el huevo duro, lo sacamos de la nevera, lo ponemos en un cazo con agua, yo le añado un puádito de sal,y lo pongo a calentar. Cuando empieza a hervir el agua, se cuentan 12 minutos. Retiramos del fuego, lo pasamos por agua fría para cortar la cocción, pelamos y reservamos.
  • Enjuagamos bien y escurrimos las judías.
  • Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas.
  • Partimos los tomatitos cherry por la mitad.
  • Troceamos en cuadraditos el choped.
  • Sólo nos queda colocar en el plato o fuente donde vayamos a servir los ingredientes y aliñar al gusto con sal, aceite y vinagre.

10 comentarios:

  1. Toma ya! mas fácil, rico y sano no se puede! este plato es genial para cuando subes de la playa en 0,2 está listo!!

    Besitos de pimiento!

    ResponderEliminar
  2. Mas rápido y sano imposible!! Un plato que nos viene genial en estas fechas!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Era de mis ensaladas favoritas hasta que empecé a hacer dieta estricta, desde entonces no es para mí! jejeje...
    Estoy de concurso en mi blog, te apetece participar?
    Hasta el 8 de agosto tienes tiempo, y sólo es necesario una receta veraniega!!
    http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. En pocos minutos podemos preparar una ensaladita tan rica, sana y nutritiva como la que nos propones. Me encanta.

    El verano ¡¡¡ currándo !!!

    Buen día, guapa

    ResponderEliminar
  5. A mi me quedan 2 semanas y después a volar!!! espero encontrar buen tiempo ya que aquí estamos con lluvia casi todos los días
    jajajaja los cupcakes son un vicio
    pero la ensaladita también es un vicio fresquita y rica sí sí me apunto
    bss

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las judías verdes de todas las maneras, y en ensalada me vuelen loca. La que yo hago se parece mucho pero con alguna variantes, la próxima vez que la haga probaré con tu receta :)

    ResponderEliminar
  7. Fresco y ligero, perfecto para esta época!

    ResponderEliminar
  8. Esta ensalada os ha quedado de pelicula, que rica y la presentación genial, me encanta, besos

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...