martes, 31 de julio de 2012

Picadillo de tomate, atún y surimi

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

     Último día del mes de Julio, Sevilla, no hay quién pare en la calle del calor...pues nada mejor para combatirlo que un picadillo frequito y cargado de vitaminas. Se prepara muy rápido, sienta muy bien y si estáis en la playa o en la piscina os vendrá genial para aportar muchas vitaminas y antioxidantes a vuestro organismo. Vamos, que es sanísimo y encima está rico, ¿qué más podemos pedir?

     Por Andalucía no hay bar que se precie que no tenga su propia versión del picadillo (salpicón de marisco, aliño de huevas, aliño de chocos...). Nosotros os contamos esta versión con ingredientes de andar por casa. Espero que la disfrutéis.

Fotos: Enrique Vargas-Machuca



Ingredientes (para 4 personas aprox.)
  • 4 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento tierno (de freir)
  • 4 palitos de surimi
  • 2 latas de atún
  • Aceite de oliva virgen extra, un chorrito
  • Vinagre (probad con el de vino de Jerez o con el de Pedro Ximenez, pero podéis usar el que más os guste), al gusto.
  • Sal, al gusto (aunque no abuséis que no es bueno).

Preparación 
  • Lavamos bien los tomates y el pimiento y los troceamos, el tomate a daditos y el pimiento a cuadraditos pequeños y los ponemos en el plato o ensaladera que vayamos a utilizar.
  • Pelamos y picamos la cebolla para que nos quede también en daditos y agregamos al recipiente donde estemos preparando el picadillo.
  • Escurrimos las latas de atún  y agregamos.
  • Troceamos el surimi en rodajas medianas y añadimos a la mezcla.
  • Por último aliñamos al gusto con el aceite, el vinagre y la sal. 
Podemos conservar en la nevera y tomarlo fresquito al llegar a casa, o meter en el tupper para llevar al trabajo, aunque aliñado se mantiene fresco como mucho unas 24 horas. Admite mil y una variaciones.


Fotos: Enrique Vargas-Machuca


Ahora en Agosto nos vamos unos días de vacaciones, pero volveremos con más ganas e ideas renovadas (ya tenemos muchas recetas rondándonos por la cabeza...). Así que no desesperéis que ¡volveremos!

12 comentarios:

  1. Estos picadillos son una delicia y con el calor mas. Felices vacaciones
    besos

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    1. Si! con el calor apetecen cosas fresquitas!
      Besos

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  2. Muy refrescante el picadillo y con el surimi me gusta mucho.
    Besos.

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  3. COn este calorcillo q hace y lo rico q esta esto, guardame un plato x favor!!!!

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  4. Ricooooooooooo yo suelo hacerlo para picotear acompañando una cervecita, me gusta tener en la nevera, pero claro como dura tan poquito...

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    1. Qué rico, con una cervecita bien fría! Bueno, cuando se acaba siempre podemos preparar más...se hace en un pis pas!

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  5. No va a ser de tus preferidas, pues claro y con buen aceite...una delicia, vamos como digo yo, uno de los placeres de la vida y ademas sencillo!!!
    Besos

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  6. Pues aunque sea sencillo y con ingredientes de andar por casa, o probablemente por eso, este picadillo se merece un 9. ya sabéis que el 10... siempre conviene reservarlo ;)

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  7. La verdad es que es sencillito y tiene una pinta muy buena. Me animaré a probarlo para una cenita. Gracias por compartir!

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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