jueves, 30 de agosto de 2012

Mojito

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

     Uno de los cócteles veraniegos por excelencia: el mojito. Hoy os traemos la receta de una versión de este famosísimo coctel cubano. Es una versión adaptada a los paladares más golosos, aunque siempre podéis adaptar la receta y hacer las variaciones que más os gusten.

¿Quién dice que el verano se acaba?? ¡Que aún le queda mucha mecha!

Ingredientes
  • Ron (en nuestro caso, añejo, aunque originalmente se usa el ron blanco)
  • Azúcar moreno
  • Unas ramitas de hierbabuena
  • Limas cortadas a trozos
  • Hielo picado
  • 7 up o Sprite
¿Qué más voy a necesitar?...
  • Unos vasos para cócteles (nosotros usamos estos de plástico, que son más seguros si nos los vamos a tomar en la piscina...).
  • Unas cañitas
  • El palo (o majador) de un mortero

Fotos: Enrique Vargas-Machuca


Preparación
  • Troceamos las limas (con media por vaso cortada en trozos será suficiente) y las ponemos en el vaso.
  • Añadimos dos cucharadas de azúcar moreno (aunque siempre al gusto, podéis poner más o menos).
  • Ponemos en el vaso un par de ramitas de hierbabuena y lo machacamos todo con el palo del mortero, para que los trozos de lima y la hierbabuena suelten su jugo y aroma.
  • Añadimos un dedo aproximadamente de ron (aunque aquí igual, al gusto, si lo queréis más o menos cargado).
  • Por último llenamos el vaso con hielo picado. 
  • Terminamos de llenar con 7 Up o Sprite.
  • Con una cuchara removemos un poco para mezclarlo todo, colocamos las cañitas y...¡ya tenemos listo nuestro coctel! ¡A disfrutar!
Algunos consejos
  • El hielo picado (en nuestro caso a lasquitas) se puede comprar en cualquier supermercado. Si no tenéis a mano, siempre podéis picarlo vosotros mismos. Las vatidoras de vaso suelen permitir picar hielo. Con la Thermomix también se puede. Si no tenéis nada de esto a mano, podéis poner los cubitos de hielo dentro de un paño de cocina limpio y con la ayuda de un martillo de goma darle porrazos para picarlo.
A nosotros nos encanta el resultado, espero que lo disfrutéis. Por cierto, ¿sois de cócteles? ¿Os gustan los mojitos? ¿Ron blanco o añejo? Ya me contaréis si os animáis a probar ahora que se acerca el finde.

6 comentarios:

  1. ¡¡Que refrescantes y ricos resultan!! y se relacionan con paartelo bien, con veladas entre amigos, relax...¡¡me gusta!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Está muy rico! con mis suegros y mis cuñis ha sido un éxito!

      Eliminar
  3. Para los cocteles a mí lo que me gusta es el ron blanco :) Me encantan los mojitos! Tengo un amigo que es un experto, y se ha acabado comprando una picadora de hielo manual, de manivela, muy económica y apañá para llevar a un viaje o a una cena en la que se quiera terminar con mojitos, caipiriñas... ¡le pasaré esta entrada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué chulo eso de la picadora manual, la verdad es que hay veces que para conseguir el hielo picado...
      Espero que le guste la combinación! Es la versión que probamos este año por la playa y a nosotros nos gustó bastante!!

      Eliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...