jueves, 20 de diciembre de 2012

Queso de cabra con cebolla caramelizada y piñones y...¡sorteo! (CERRADO)

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

     Estamos casi metidos de lleno en las fiestas navideñas. Parece que este año vienen calentitas. Ayer los que se manifestaron fueron los científicos. Y es que no sé qué grupo profesional queda ya por quejarse. Entre recortes y despidos, las colas del paro cada vez más largas, embargos…yo no tengo el cuerpo para mucha fiesta. Como contrapunto a todo esto, parece que la solidaridad de las personas está a flor de piel, y menos mal, porque si no nos ayudamos unos a otros… El otro día viendo una serie, escuché una frase que me llamó mucho la atención, y me apetece compartirla con vosotros: "Es curioso como en los días más cortos y oscuros del año, gente de todo el mundo celebra la luz...". Ahí lo dejo.


Fotos: Enrique Vargas-Machuca


     Siento haberos soltado estos pensamientos, pero me encanta compartir con vosotros y no solo recetas. Cambiando de tema, como ya habréis visto por la red (yo acabo de echar un vistazo desde google), no somos los únicos a los que President ha enviado un lote de productos para preparar alguna receta y con la posibilidad de sortear otro entre nuestros seguidores. Y a ello vamos. El lote podéis verlo en la foto, la verdad es que es bastante completito. Además venía todo en una nevera bastante apañada para llevar en el maletero del coche y meter los productos refrigerados de la compra. Como sé que de tiempo andamos todos justitos, os voy a proponer algo muy sencillo, un entrante exprés pero no por ello menos rico y apetecible. Para participar en el sorteo, algo también muy sencillito: hay que ser seguidor del blog o de la página de Facebook. Si además sois seguidores en ambos sitios, en vez de un número, jugáis con dos. Y tan sólo tenéis que dejar un comentario en este post, proponiendo una receta con alguno de estos quesos, felicitando las navidades, o diciendo lo que queráis. Ya veis que es bien fácil. El sorteo se cierra el 28 de Diciembre de 2012 a las 23,59. El sorteo lo realizaremos el día 29 por random.org. Se asignará un número por orden de entrada de los comentarios. Para las participaciones dobles, se asignará un número y su consecutivo. Por favor, si sois seguidores de la página de Facebook, ¿podéis indicarlo en el comentario? El ganador tendrá que facilitarnos un correo electrónico para contactar con él. Y los de President le enviarán el regalo. ¡Espero que os animéis a participar y que tengáis mucha suerte!

Fotos: Enrique Vargas-Machuca



La receta: Queso de cabra con cebolla caramelizada y piñones

Ingredientes
  • Medallones de queso de cabra
  • Unas 4 cebollas medianas (podéis aumentar la cantidad)
  • 6 ó 7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (el fondo de una sartén mediana)
  • Piñones

Preparación
  • Penemos el aceite en la sartén a calentar.
  • Cuando esté calentito (aunque no en exceso) añadimos la cebolla, y le damos vueltas para que quede embadurnada toda de aceite.  Sofreimos así un par de minutos y bajamos un poco el fuego (aunque no demasiado).
  • Ahora con paciencia, movemos de vez en cuando para que no se queme y dejamos que poco a poco vaya tomando un color doradito.
  • Cuando esté doradita clara, añadimos un par de cucharadas de agua y removemos bien (este truco lo leí en Lazy Blog).
  • Solo nos queda colocar en el plato los medallones de queso de cabra, poner encima un poco de cebolla caramelizada, y rematar con unos piñones.
Fotos: Enrique Vargas-Machuca


¿A que es algo sencillo? ¿Qué tipo de entrantes preparáis estas fiestas? Por cierto, ¿qué os parece la idea del sorteo? ¿Os parece complicada la mecánica, preferís otros formatos? El fin de semana...¡nueva receta dulce!

30 comentarios:

  1. Esto es un bocado pecaminoso.
    Delicioso
    Un besín

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  2. Pues yo me voy a apuntar deseando una Feliz Navidad para todo el mundo y que el próximo año venga cargado de trabajo para todo el mundo.
    copiandorecetas@gmail.com

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  3. mmm qué delicia de aperitivo!!! yo también suelo hacer tostas de cebolla caramelizada con queso de cabra! Una exquisitez!!!
    Me apunto y te sigo en facebook (Fani Sixto)
    estefaniasixto@hotmail.com
    ¡Besos y suerte a todos!

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  4. Una combinacion sin duda deliciosa y sin complicaciones.
    Me apunto a tu sorteito,que buenos quesos!
    Mi correo:lauravilches_78_@hotmail.com
    Feliz Navidad! Un saludito.

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  5. Qué rico, tiene muy buena pinta.

    Me apunto!
    nick seguidora blog: Nerea González
    nick facebook: Nerea González Cortina
    mail: standby90@hotmail.com

    Yo suelo usar el queso de cabra untado en tostas con pimiento confitado por encima y está buenísimo!

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  6. mmmmmm.... me encantaa la receta

    Por supues que me apunto!!!
    nick de mi blog: lola morete cristal (os sigo)
    nick de facebook: lola cristal
    e-mail: lolamoretecristal@gmail.com

    Espero tener suerte y suerte para todas....

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  7. El año pasado puse este mismo aperitivo sobre base de hojaldre. Está riquísimo.

    Me apunto al sorteo, claro ;) y me voy al face a darle al me gusta. Por cierto, acabo de iniciar mi andadura en facebook, si os apetece podéis pasaros.

    Felices fiestas, chicos

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  8. Holaaa, este es un aperitivo que me encanta!
    Me apunto al sorteo a ver si tengo suerte y me toca un lote como el tuyo de estos quesos tan buenos!
    Mi correo:
    marismita@gmail.com
    Un besooo

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  9. Perdonadme, que escribí el comentario en otra entrada, la del turrón...
    Pero que conste que me apunto al sorteo, cómo no..., pues no me gustan a mí los quesos President ni nada...
    Os sigo también en Facebook
    http://www.facebook.com/estebara.esteban
    Un abrazo y Felices Fiestas a tod@s!

    loretobarahona@gmail.com

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  10. Me apunto!!
    Me toque o no haré la receta...qué buena pinta!!!
    (soy seguidora en Facebook y creo que también del blog, pero no controlo esto último mucho...sorry)

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  11. Buenísimo y facilito este aperitivo ideal para estos días.Un saludo.

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  12. Aprovecho para dejar un mensajito en el blog, que os sigo desde hace no mucho tiempo pero calladita, ahí en la sombra. Así de paso os felicito las fiestas y participo en el sorteito :), que los quesos son un fondo de armario de cocina muy socorridos. También os sigo en facebook. Seguid así!!

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  13. Me encantaria participar en el sorteo y como dices son quesos y formatos muy socorridos.Un lomo a la sal con ese queso azul está....um!

    raksha.rebuscando@gmail.com

    FELICES FIESTAS!!

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  14. Buenisima pinta este aperitivo, a ver si tengo suerte y gano el lote
    mrosaalvmol@gmail.com
    Feliz Navidad

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  15. Este aperitivo es ideal para estas fechas!

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  16. Uy que me apunto si o si, felices fiestas y yo ya que estoy propongo otra idea para esos medallones,
    Yo haría unos triunagulitos de masa filo rellenos con el medallon y algunas frutas del bosque para que se confiten en el horno y le den ese toque dulce salado y el crujiente de la masa filo. Ale, ya me quedé a gusto ejeje
    Un abrazo!
    clara.casado.cabezon@hotmail.com

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  17. Umm menuda sorpresa tu sorteo, gracias por darnos esta oportunidad siempre va bien conocer nuevos productos de marcas como President, para los amantes del queso.
    Tu idea de aperitivo me gusta. EN casa a veces tomamos el rulo encima de una tostadita con confitura de pera y canela, es un sabor muy especial el contraste de la acidez del queso con la dulzura de la

    Saludos

    gloria.pujol@gmail.com

    ResponderEliminar
  18. Umm menuda sorpresa tu sorteo, gracias por darnos esta oportunidad siempre va bien conocer nuevos productos de marcas como President, para los amantes del queso.
    Tu idea de aperitivo me gusta. EN casa a veces tomamos el rulo encima de una tostadita con confitura de pera y canela, es un sabor muy especial el contraste de la acidez del queso con la dulzura de la

    Saludos

    gloria.pujol@gmail.com

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  19. Apetecible no, LO SIGUIENTE.
    Ya he probado sus productos y desde luego en cuanto a cremosidad y sabor no les gana nadie!
    Además de un packaging muy especial :)

    Mi correo: anamariagonmel@gmail.com
    En Facebook os sigo también: Ana González Mellado
    También os sigo por el blog!

    BESIS!

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  20. Me cuelo de las últimas, gracias al aviso de Sempiterna. A las horas que son no doy mucho de mí para detallar una receta, pero estos quesos en ensaladas con nueces y vinagreta de miel... Mmmm.

    Voy a Facebook, a participar doble.

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  21. Hola chicos, me apunto a vuestro sorteo. Este aperitivo me encanta, el queso de cabra (bueno el queso en general) es una debilidad. Rezo para no tener nunca colesterol porque no podría renunciar a él. Me he hecho seguidora en facebook también. Besos y Feliz año 2013, a pesar del numerito, habrá que ponerle buena cara, que ya viene el pobre un poco gafe.

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  22. Hola chicos!! me apunto yo tambien!! que lo acabo de ver jajajaj Tiene que estar buenisima la receta madre mia...buff jejeje Un beso enormeee y haber si nos vemos prontoo!!!

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