Último día del mes de Julio, Sevilla, no hay quién pare en la calle del calor...pues nada mejor para combatirlo que un picadillo frequito y cargado de vitaminas. Se prepara muy rápido, sienta muy bien y si estáis en la playa o en la piscina os vendrá genial para aportar muchas vitaminas y antioxidantes a vuestro organismo. Vamos, que es sanísimo y encima está rico, ¿qué más podemos pedir?
Por Andalucía no hay bar que se precie que no tenga su propia versión del picadillo (salpicón de marisco, aliño de huevas, aliño de chocos...). Nosotros os contamos esta versión con ingredientes de andar por casa. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes (para 4 personas aprox.)
- 4 tomates
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento tierno (de freir)
- 4 palitos de surimi
- 2 latas de atún
- Aceite de oliva virgen extra, un chorrito
- Vinagre (probad con el de vino de Jerez o con el de Pedro Ximenez, pero podéis usar el que más os guste), al gusto.
- Sal, al gusto (aunque no abuséis que no es bueno).
Preparación
- Lavamos bien los tomates y el pimiento y los troceamos, el tomate a daditos y el pimiento a cuadraditos pequeños y los ponemos en el plato o ensaladera que vayamos a utilizar.
- Pelamos y picamos la cebolla para que nos quede también en daditos y agregamos al recipiente donde estemos preparando el picadillo.
- Escurrimos las latas de atún y agregamos.
- Troceamos el surimi en rodajas medianas y añadimos a la mezcla.
- Por último aliñamos al gusto con el aceite, el vinagre y la sal.
Ahora en Agosto nos vamos unos días de vacaciones, pero volveremos con más ganas e ideas renovadas (ya tenemos muchas recetas rondándonos por la cabeza...). Así que no desesperéis que ¡volveremos!