miércoles, 6 de marzo de 2013

Natillas con Thermomix

Foto: Enrique Vargas-Machuca
     Estrenamos mes (bueno, ya ha pasado casi una semana, pero es que últimamente llevamos un ritmo...) y nada mejor para estrenarlo que compartir con vosotros un rico postre casero, de los de toda la vida. Este está hecho con Thermomix, pero no os preocupéis, que os dejo por aquí cómo prepararlas de forma tradicional. Aunque estamos a pocas semanas de que llegue la primavera, parece que el invierno y el mal tiempo se resisten a irse, aunque hoy, mira por donde, ha salido el sol. A ratos, pero sol al fin y al cabo. Espero que la disfrutéis.

Foto: Enrique Vargas-Machuca


Ingredientes
  • 3 huevos enteros (o 6 yemas)
  • 600gr de leche entera
  • 1 cucharada de azúcar vainillado o una cuharadita de ensencia de vainilla.
  • 1 cucharada de maicena (opcional)
  • 140gr de azúcar
  • Galletas María
  • La piel de 1 limón (opcional)
  • Canela molida para espolvorear (opcional)

Foto: Enrique Vargas-Machuca


Preparación:
  • Pondremos en el vaso el azúcar, las yemas de huevo (o los huevos enteros), la leche y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla). Si os gustan espesas, podéis disolver la cuccharada de maicena en un poco de leche (si está fria mejor). Programaremos 8 minutos a 90º y a velocidad 4.
  • Cuando acabe el tiempo programado, comprobaremos si tiene espuma, y si es así, programaremos 2 minutos, a 90º y a velocidad 2. (yo hice esto y me quedaron unas natillas bastante consistentes, muy espesas).
  • Si no tiene espuma, programamos 2 minutos a velocidad 2, sin temperatura.
  • Colocaremos las natillas inmediatamente en una fuente o en los recipientes individuales donde las vayamos a servir.
  • Colocamos una galleta tipo María en la superficie y dejamos enfriar.
  • Espolvoreamos un poco de canela en polvo sobre la superficie de las natillas antes de servir.

Nota:
Si os gustan aromatizadas con limón, podéis poner primero, en el vaso de la Thermomix, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón (sólo la parte amarilla), y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10 para que quede todo integrado y molido.

9 comentarios:

  1. Hace un rato he terminado de comer, y de buena gana me comia una de tus natillas de postres. Se ven deliciosas.
    Besos

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  2. Ay qué buenas y qué foto más chula en la cocote, me encanta.Besos.

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    1. Sí, las cazuelitas son una monería!!
      Besos

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  3. Deliciosa receta, a mí las natillas también me gustan mucho y si además son con thermomix ya ni te digo!! Un beso

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    1. Un postre de toda la vida. La Thermo hace que sea muy fácil hacerlas!

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  4. Que ricas y con la galletina. Y las cazuelinas una preciosidad.
    Un besote

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    1. La galleta les da un toque buenísimo! Yo estoy enamorada de las cazuelitas!
      Un beso

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  5. Hola, acabo de ver tu blog y me hago seguidora.
    Hasta pronto!

    *Pilar*

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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