miércoles, 22 de mayo de 2013

Tarta de queso sin horno




     Aunque llevamos un tiempo un poco paraditos, aquí estamos de nuevo con receta sencilla y fresquita para que podáis disfrutar de un rico postre o merienda. La cobertura es de mermelada de fresa de la que teníamos preparada (os dejo la receta aquí). Pero podéis utilizar como cobertura la mermelada que más os guste. Lo de que vaya sin hornear la hace muy cómoda de hacer, sobre todo con el tiempo caluroso que se avecina (aunque parece que se resiste a llegar...).




Ingredientes
  • 1 paquete de galletas María (unos 200 g)
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de leche (nosotros hemos utilizado desnatada, que es la que teníamos a mano).
  • 7 láminas de gelatina neutra
  • 400 de queso cremoso
  • 200 g de nata líquida
  • 40 g de azúcar
  • mermelada de fresa para la cobertura (o del sabor que más os guste).
¿ Qué más voy a necesitar?
  • Un molde redondo de unos 23 cm de diámetro



Preparación (Thermomix)
  • Ponemos las galletas en el vaso y las pulverizamos, 5 segundos velocidad 10.
  • Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, velocidad 5.
  • Cubrimos el fondo del molde con la mezcla de galletas y mantequilla, aplanamos, con la ayuda de una cuchara o del cubilete para compactarla y la metemos en la nevera.
  • Sin enjuagar el vaso, añadimos la leche y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Mientras, ponemos en remojo en agua fría las láminas de gelatina.
  • Agregamos, en este orden en el vaso la gelatina (previamente remojada), el queso, la nata y el azúcar y mezclamos 20 segundosm velocidad 5.
  • Se retira el molde del frigorífico y vertemos la mezcla con cuidado. Dejamos atemperar y meteremos en la nevera un mínimo de dos horas.
  • Ya sólo queda cubrirla con mermelada al gusto...¡y disfrutarla!
Como en casi todas las recetas, no es imprescindible hacerla con la Thermomix. Para las galletas podéis utilizar una batidora normal y corriente, o poner las galletas dentro de una bolsa y ayudarnos de un rodillo de amasar para triturarlas.
La leche sólo hay que calentarla sin que llegue a hervir, añadir los ingredientes en el mismo orden y batir.

¿Qué? ¿Os animáis a prepararla?

8 comentarios:

  1. Perfecta para cuando llegue el verano...para no pasar calores con el horno. Esta tarta me encanta. Besooos

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  2. Mas sencilla no puede ser...y la pinta que tiene es....uhmmmmmmm!!!!
    Besos

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  3. Que rica¡¡¡¡¡ y ademas sin horno, estupenda para el verano, y ademas sencilla, estupenda receta
    besos

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  4. Acabo de hacerla, tiene q estar de lujo! ¿La puedo meter en el congelador en lugar de en la nevera? Saludos!

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    Respuestas
    1. Si la metes en el congelador vigila bien para que no se congele, porque eso puede hacer que varíe su textura! Con meterla en la nevera es suficiente, cuaja bastante rápido!
      Esperamos que la disfrutes! :)

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    2. La meti en la nevera y estaba riquísima!! Ahora a por el risotto jeje;)

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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