miércoles, 19 de marzo de 2014

Cuscús - propuesta Whole Kitchen de marzo

 Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina oriental, "cuscús".
Foto: Enrique Vargas-Machuca Toscano

Esta receta la preparamos desde hace varios años y desde que la probamos no hemos parado de repetirla, porque las verduras quedan buenísimas (la col así está espectacular, a nosotros nos encanta), y la salsita o caldo que queda es sabrosísimo. 

No hemos cambiado los ingredientes porque es como más nos gusta, pero esta vez hemos utilizado la olla exprés para cocinarlo, porque andábamos muy justos de tiempo, y asombrosamente queda igual de bueno.
 
Foto: Enrique Vargas-Machuca Toscano
Ingredientes: 

1 cebolla, 
450 g de carne de ternera a trozos
2 zanahorias
1 trozo de calabaza partido en 4
1 calabacín grande cortado en 4 
Media col cortada en 4-6 trozos 
Un puñado de garbanzos tiernos (nosotros usamos de bote)
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de postre de jengibre
3 cucharadas de postre de comino 
2 cucharadas de postre de cúrcuma
sal y pimienta negra

Preparacion:

  • Sellar la carne
  • Seguidamente agregar la cebolla y sofreír
  • Salpimentar
  • Añadir las verduras, más o menos de más duras a menos (zanahoria, col, calabaza, calabacín)
  • Rehogarlo todo bien
  • Añadir los garbanzos y especias
  • Echar agua a la mitad más o menos (que no se queden del todo cubiertas las cosas)
  • Cuando llegue a ebullición, cerrar la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego
  • Lo mantenemos a fuego medio-bajo unos 20-25 minutos.
  • Por último, cocemos la sémola, y una vez lista, la apartamos junto con el resto de ingredientes y salsa al gusto.
Foto: Enrique Vargas-Machuca Toscano
No es una receta muy fotogénica, pero os aseguramos que el resultado es espectacular.
Ya nos contaréis vuestra experiencia si os animáis a prepararla. 

8 comentarios:

  1. me lo pido!!!! vaya delicia de cuscus q te has preparado!!! me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien que te guste!! Si te animas a probar ya nos cuentas!

      Eliminar
  2. Que buenísima pinta!!!! Yo lo hice con pollo y me encantó la experiencia! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros pensamos hacerla con pollo, pero al final volvimos a esta receta de siempre, pero probaremos para la próxima! Besotes

      Eliminar
  3. Me encanta vuestra receta, porque me encantan las verduras y me encanta el cuscús. Es muy sencillo de preparar y muy agradecido, siempre tengo un paquete en casa. Y no dejéis de hacerlo con verduras y pollo, os va a encantar :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana! A nosotros nos pasa igual, solemos tener siempre un paquete porque es muy rápido de preparar y combina con muchas cosas! Probaremos con pollo la próxima vez!

      Eliminar
  4. Me encanta y todavía no je probado el cosucous así, siempre lo hago en ensalada, pero con verduras y caliente tengo que probarlo, me ha encantado,ya tienes una seguidora mas,saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que te animes! Nosotros solemos hacer muchas recetas con cuscús porque es muy socorrido y fácil de preparar y queda buenísimo! Un saludo!

      Eliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...