lunes, 1 de septiembre de 2014

Tarta "kit kat"

Foto: Enrique Vargas-Machuca


     Después de un par de meses de parón en las publicaciones, que no en las preparaciones, porque cocinar, hemos seguido cocinando...queremos dar la bienvenida al mes de Septiembre con esta riquísima y vistosa tarta de kit kat©, Lacasitos© y M&M'©.

     Desde que hace unos años vimos esta tarta por la red, me dije que algún día tendría que hacerla. Y he tardado un poco, sí, pero ahora estoy segura de que voy a repetirla más de una vez. Es una tarta muy vistosa, está buenísima, y lo mejor es que es mucho más fácil de preparar de lo que parece. Así que no me queda otra que deciros que os animéis a prepararla. Yo me la llevé al trabajo para celebrar mi cumpleaños, y como hubo compañeros que se quedaron sin probarla, voy a tener que repetir otro día, que no creo que a nadie le importe que lleve otra.

     Además, ¡atreveos! Si el bizcocho no os queda rico, siempre podéis comeros los kit kat, los Lacasitos y los M&M's. Os dejo con la receta.

Ingredientes
...para los bizcochos (hay que preparar 2 bizcochos, y para cada bizcocho necesitamos lo siguiente):

  • 4 huevos
  • 300 g de harina (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura
  • 160 g de azúcar
  • 120 g de aceite de girasol
  • 20 g de cacao en polvo (yo suelo usar cacao Valor puro en polvo)
  • 1 poco de mantequilla para engrasar el molde
...para el almíbar (que usaremos para emborrachar los bizcochos)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Opcional: 1 cucharada sopera de algún licor que os guste (el ron le queda muy bien)
...para rellenar el bizcocho
  • Nutella o Nocilla, lo que más os guste.
...para la decoración
  • una bolsa de Lacasitos.
  • Una bolsa de M&M's
  • Como unos 11 paquetes de kit kat
...¿qué más voy a necesitar?
  • un molde redondo de unos 21-23 cm de diámetro


Foto: Enrique Vargas-Machuca



Preparación
  • Lo primero es preparar los bizcochos. Precalentamos el horno a unos 180ºC. Mientras tanto colocamos todos los ingredientes en una batidora de vaso, o una de brazo y batimos todo. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla que hemos obtenido en el molde y metemos en el horno. Lo tendremos entre 30 y 45 minutos aproximadamente. (Es mucha diferencia, sí, pero es cuestión de cogerle el punto a vuestro horno. En la receta que hicimos indicaban 30 minutos, y al cabo de ese tiempo el bizcocho había subido, pero al clavarle un pincho, salía completamente manchado de masa húmeda, con lo que estaba aún crudo por dentro, así que tuvimos que dejarlo 15 minutos más). 
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar. Reservamos. Recordad que hay que preparar dos bizcochos, cada uno de ellos con las cantidades indicadas en los ingredientes.
  • Mientras reposan los bizcochos, podemos preparar el almíbar. Para ello echamos en un cazo el azúcar y el agua. Llevamos a ebullición, y dejamos que hierva durante unos dos minutos. Reservamos. Si queremos agregar algún licor, una vez retiramos del fuego y colocamos en un recipiente, añadimos una cucharada sopera del licor que prefiramos.
  • Con la ayuda de una lira o de un cuchillo de sierra, igualamos nuestros bizcochos, quitando la parte superior (que ha quedado abombada), dejándolo plano. 
  • Colocamos el primer bizcocho en un plato, yo lo coloqué directamente en el plato en el que serviría la tarta porque no me fiaba de trasladar dos bizcochos de ese tamaño sin que algo saliera mal...
  • Con la ayuda de un tenedor o un pincho (tipo brocheta) pinchamos un poco el bizcocho, para que el almíbar penetre bien y quede todo jugoso. Con la ayuda de un pincel de silicona vamos mojando toda la superficie del bizcocho.
  • Ahora con la ayuda de una espátula o con un cuchillo de los de untar vamos cubriendo toda la superficie del bizcocho con la crema de cacao y avellanas. El grosor un poco al gusto...no os paséis poniendo una capa demasiado gruesa, que tampoco le hace falta.
  • Ahora colocamos el otro bizcocho encima, y procedemos igual que con el anterior: pinchamos, almibaramos y cubrimos con la crema de cacao, esta vez, además de por encima, cubriremos por todo el lateral, ya que la Nutella o Nocilla van a hacer de pegamento para los kit kat (un pegamento estupendo, por cierto).
  • Ya solo nos queda decorar la tarta. Cortamos los kit kat en grupos de dos (vamos, los partimos con cuidado por la mitad), y vamos colocándolos alrededor de nuestra tarta. Yo le coloqué además un lazo, para asegurarlos, pero era más decoración que otra cosa porque se quedan estupendamente pegados a los bizcochos.
  • Por último, vamos echando los lacasitos y M&M's y los aplastamos ligeramente contra el bizcocho par que se peguen un poco. 



¿Qué me decís, os animáis a prepararla? ¿Cómo se presenta la vuelta a la rutina? Espero que como nosotros cargada de nuevas ilusiones y proyectos. 


6 comentarios:

  1. Queda preciosa, desde luego para repetir. Besos

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    1. Es muy vistosa y además está rica! Besos

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  2. Con una tarta así da gusto volver de vacaciones

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    1. Avísanos para organizar merendola un sábado o domingo y preparamos otra!

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  3. Qué pinta tiene!! Me la guardo que el martes próximo es mi cumple, a ver si me atrevo jiji
    Feliz martes!!

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    Respuestas
    1. Esperamos que te animes, seguro que te queda riquísima!muchas felicidades! ;)

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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