viernes, 5 de septiembre de 2014

Filetes de solomillo de cerdo en salsa de almendras



     ¿No pensáis que a veces lo más simple es lo que da mejores resultados? Eso nos ha pasado a nosotros con esta salsa. Es un básico en la cocina de cualquier casa, un sabor de los de toda la vida, al menos en mi casa y en la cocina de mi madre, de mi abuela...


Ingredientes

  • Unos 25-30 g de almendras crudas peladas (yo en este caso las he usado laminada, pero podeis usarlas enteras o como prefiráis ya que luego las trituraremos).
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 solomillo de cerdo cortado a filetes de 1 cm aproximadamente de grosor (con pollo también queda muy rico
  • Un vasito de vino blanco
  • AOVE, un buen chorrete
  • Una pizca de nuez moscada




Preparación
  • Lo primero de todo es tostar las almendras, en una sartén antiadherente y sin aceite. Les damos unas vueltecitas y cuando estén tostadas apartamos en un cuenco y reservamos.
  • Añadimos a la sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sellamos la carne (esto es que vamos añadiendo los filetes con el fuego bien caliente, y vuelta y vuelta; reservamos).
  • Añadimos los dientes de ajo para irlos dorando.
  • Pelamos y picamos la cebolla. Añadimos a la sartén y la vamos pochando. Una vez esté bien pochado, agregamos las almendras y el vino. Dejamos que el alcohol evapore. Salpimentamos al gusto y añadimos la pizca de nuez moscada. Con la ayuda de una batidora trituramos la salsa dejando la textura que más nos guste.
  • Por último incorporamos los filetes y un poco de agua y dejamos que se terminen de integrar todos los sabores (estos filetes al ser pequeños no necesitan mucha cocción).

   

¿Qué tal se presenta el fin de semana? Algunos afortunados estaréis ahora disfrutando de vuestras vacaciones, aún quedan días de sol y calor por venir. Para unos y para otros es una receta muy sencilla para disfrutar acompañada por ejemplo de unas patatas panaderas...¡qué rico!

1 comentario:

  1. Esta salsa además de un clásico es una apuesta segura, siempre sale bien. En mi casa es la forma de guisar el pavo en Navidad, queda de lujo. Pero es verdad que se puede (y debe) usar con otras carnes y en otras recetas, como por ejemplo vuestra propuesta en este post.

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...