Hoy os traemos una receta muy sencilla, pero que se ha convertido en un imprescindible. Esta receta de bizcocho de naranja, del libro Imprescindible con Thermomix TM 31, llevaba tiempo rondándonos, pero nunca nos animábamos a prepararla. Se prepara en un momento y queda un bizcocho jugoso, dulce pero no empalagoso y con un riquísimo sabor y aroma a naranja. Nosotros en esta ocasión hemos utilizado un molde flor de silicona de la marca Silikomart, y nos ha quedado así de bonito. La verdad es que nos está yendo mejor con los moldes de silicona en nuestro horno de sobremesa. Aquí podéis ver el previo al desmoldeo. ¿Qué me decís? ¿Os animáis?
Ingredientes
- 100 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 250 g de azúcar
- 1 naranja de zumo con piel cortada en cuartos
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos, y programamos 3 minutos, 37ºC, velocidad 5.
- Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, y programamos 15 segundos, velocidad 3. Terminaremos de mezclar con la espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30-40 minutos (como siempre os digo, depende del horno; en el nuestro unos 40-45 minutos).
- Dejamos reposar unos 5 minutos aproximadamente, desmoldamos con cuidado, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la realización tradicional, sólo necesitareis una batidora que os triture la naranja con los huevos y el azúcar, para lo que una de vaso, tipo americana, os puede ir bien. Si no, siempre podeis rallar la piel de la naranja, y exprimirle el zumo, o picar los gajos muy finitos y agregarlos a la mezcla de huevos, y seguir el resto de pasos incorporando los ingredientes con la ayuda de unas varillas o una espátula.
¡Y a disfrutar del desayuno o la merienda!
¡Y a disfrutar del desayuno o la merienda!
Que bueno para merendar, se ve muy jugoso.Bsssss.Doris
ResponderEliminarHola Doris! Si que queda jugoso! Para acompañar al cafelito!
EliminarUhmmm para este fin de semana cae seguro! Debe estar delicioso, el tuyo se ve super esponjoso y bonito ;) Un besin
ResponderEliminarMe alegra que te animes Elena! Ya nos contarás qué tal el resultado! A disfrutarlo!
EliminarMenuda pinta más buena que tiene este bundt. Tiene que estar tierno, esponjoso y muy, muy rico sobre todo =)
ResponderEliminarUn besote!
No soy yo mucho de dulces, cada vez menos de hecho, pero los bizcochos a base de alguna fruta me gustan cada vez más. Este tiene que estar de lujo, con la naranja entera seguro que se consigue un sabor muy intenso. ¡Qué rico! Me guardo la receta para hacerla cualquier día de estos, aunque probablemente le rebajaré algo la cantidad de azúcar :)
ResponderEliminarUn postre tradicional y muy rico, que nunca se pierdan estas recetas aunque se cocinen ya de otras maneras como los robots
ResponderEliminarEnhorabuena por la web, recetas sabrosas y bien explicadas. Se nota el mimo que hay detras
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