martes, 9 de agosto de 2011

Lomitos de merluza en salsa de soja


     Lo cierto de este plato es que en un principio iba a preparar los lomitos de merluza en salsa verde. Pero como últimamente me apetece ir probando sabores diferentes, modifiqué la receta añadiendo un poquito de salsa de soja. Y no me arrepiento porque quedó una salsita riquísima. Y se hace en un momentito.

Ingredientes:
  • lomitos de merluza (3 en mi caso y sobró salsa como para otros 2 ó 3 más)
  • 3 dientes de ajo
  • un manojito de perejil
  • un vaso de vino
  • 1/6 de pastilla de caldo de pescado (si teneis caldo de pescado casero, mucho mejor).
  • un poco de maicena (una cucharada pequeña o menos) disuelto en un poco de agua fría (esto es opcional, si quereis que la salsa os espese un poquito).
  • una guindilla cayena (también opcional).
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación:
  • En una sartén ponemos a dorar los ajos bien picaditos junto con el perejil picado y la cayena en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doraditos añadimos el vaso de vino y el pedacito de pastilla de caldo de pescado.
  • Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la salsa de soja y la maicena disuelta. Mezclamos un poco y seguidamente añadimos los lomitos de pescado.
  • Salamos ligeramente los lomitos, pero con cuidado ya que las pastillas de concentrado de caldo suelen contener sal. Con tenerlos unos 5 minutos por cada lado será suficiente.

     ¿Qué os parece, verdad que es sencilla la receta? Y la salsa de soja le da un toque diferente. Espero que os animeis a probar y me conteis. Nosotros acompañamos el pescado con un braseado de verduras (calabacín, berenjenas, pimientos...).

7 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar rica esta salsa, y que se prepare tan fácilmente desde luego tienta muchisimo...ya la he copiado...un beso

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  2. Una manera diferente de preparar la merluza, aunque la salsa verde es un vicio cuando empiezas con el pan, pero esta de soja se ve muy buena también.
    Besos.

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  3. Seguro que estan superbuenos porque la salsa de soja le da a todo un toque supersabroso.

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  4. Esta salsa con ese toquecillo oriental que le da la salsa de soja está estupenda.

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  5. Muy buena foto, apetece un lomo para comer.

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  6. Original y seguro que riquísima, mc! Tomo nota y te deseo un feliz finde!

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  7. Gracias y me quedo de seguidora, es un buen pero que muy buen blog y esta merluza es estupenda...
    bienvenida a mi mundogastronómico

    besos

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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