De todas las cremas que existen, ésta es sin duda una de mis favoritas. La preparo sobre todo en otoño e invierno, porque la verdad es que es de esas comidas que te hacen entrar en calor. Es una cena estupenda, muy sana y muy fácil de preparar. ¿Qué más se puede pedir? Os cuento la receta, tenéis otra versión con calabaza y calabacines aquí.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos tiernos
- 1 Kg de calabaza
- 3 ó 4 zanahorias medianas
- 1 cucharadita colmada de jengibre molido (opcional, pero le da un toque buenísimo)
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pelamos y picamos la cebolla y lavamos bien y troceamos los pimientos.
- En una cacerola ponemos un poco de aceite a calentar, 2 ó 3 cucharadas soperas, y sofreímos la cebolla junto con el pimiento y un poco de sal.
- Cuando esté pochadito todo, sin llegar a dorar, añadimos las zanahorias, previamente peladas y troceadas. Las vamos rehogando e incorporamos la calabaza, pelada y también cortada en trozos.
- Vamos moviendo para que no se nos pegue y añadimos la pimienta molida y el jengibre.
- Por último cubrimos con agua, sin pasaros. Si os queda muy espesa al final podréis rectificar añadiendo más agua, si os queda demasiado líquida es más complicado arreglarla. Dejamos cocinando hasta que la calabaza y la zanahoria estén tiernas, a fuego medio y semitapada la cacerola.
- Retiramos del fuego, y la trituramos con una batidora.
Riquísima, para rebañar el plato. ¿Cómo lleváis la semana? Mañana por fin viernes, ¡yujuuu!
Que rica!!....me encantan las cremas......se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstá muy rica! Y ahora en invierno sientan muy bien!!
EliminarBesotes
Pero que receta mas apetitosa y mas deliciosa ¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta brutal
Besos
Y está super buena!!
EliminarBesos!
muy buena crema
ResponderEliminarSi, está muy rica!!
EliminarPero que receta mas apetitosa y mas deliciosa ¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta brutal
Besos
En casa estamo abonados a esta crema, una delícia!!Bss
ResponderEliminarA mi es de la que más me gustan!! Soy fan de la calabaza!
EliminarBesos
Las había probado por separado, y me encantan, pero jamás juntas, así que te agradezo la receta y me la guardo para hacerla.
ResponderEliminarCuando pruebes me cuentas! A mi me encanta!!
EliminarBesos
A mi también me encanta la crema de calabaza y le añado también otras verduras, según lo que tenga en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Que rica la crema de calabaza, a mi me encanta, y para estos días de frío viene la más de bien. Besitos.
ResponderEliminarSimplemente deliciosa y muy sana!
ResponderEliminarUmmm, qué ricaaaa¡¡¡ y qué bonito el plato vacío¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta crema!!! Se ve deliciosa!!!
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