¡Y por fin la receta para la cuál preparé el ragú de carne y guisantes! Esta receta es típica de Sicilia, y si la traducimos literalmente significa "naranjitas", por su forma redonda y el color anaranjado. Los probé por primera vez en un restaurante italiano de Espartinas (que es un pueblo de la provincia de Sevilla), el Dafrá, donde los preparan de escándalo. Y por fin me he animado a hacerlos yo. Y repetiré porque han salido buenísimos. Es un entrante o antipasti estupendo, eso sí, para compartir porque son muy contundentes. Os cuento la receta. Además con ella quiero participar en el concurso del blog Los inventos de Carmela, que está de concurso.
Fotos: Enrique Vargas-Machuca |
Ingredientes (para unas 8 o 9 bolas medianas)
- 1 vaso de arroz (unos 250 g aprox.)
- 5 ó 6 cucharadas soperas de queso parmesano rayado (yo he utilizado queso curado de oveja)
- ragú de carne y guisantes. Receta aquí.
- 1 huevo batido
- Harina para freir
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Primero tenemos que tener listo el ragú. Para ello, podéis utilizar esta receta.
- Pondremos el arroz a cocer en una cacerola con agua hirviendo. Echamos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
- Lo escurrimos muy bien y estando aún templado el arroz lo mezclamos con el queso.
- Con cuidado de no quemarnos, vamos formando bolas, del tamaño de una naranja pequeña.
- Con la ayuda de un dedo, hacemos un agujero en la bola de arroz, ponemos una cucharada de ragú y cerramos la bola con cuidado, aunque el queso que lleva el arroz hace que no sea demasiado difícil que se queden los granos pegados.
- Repetimos la operación con todas las bolas de arroz.
- Batimos el huevo y pasamos las bolas por huevo y seguidamente por harina.
- Calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y vamos friendo los arancini. Con que haya aceite para que les llegue a media altura es suficiente, doramos por un lado y les damos la vuelta.
- Los dejamos escurriendo el exceso de aceite sobre papel de cocina y servimos calientes.
La pinta es impresionante, y no sólo la pinta. Probadlos y me contáis. ¡Vaya forma de estrenar Marzo! ¡Buen fin de semana a todos!
Chica pero qué delicia me traes wowwww con lo que me gusta a mí el arroz, estas las hago esta semana:)). Gracias por participar, si quieres puedes participar con otra receta. Besos.
ResponderEliminarMañana ya os pongo la foto de los libros que ya me han llegado todos.Ahora falta el resto de regalitos, espero que os gusten.
jeje, me alegra que te gusten!
EliminarUn beso!
Me parecen fabulosas....cuando vaya a Espartinas me acercare al Italiano!!!
ResponderEliminarBesos
Ya me contarás!
EliminarBesos
me parecen fantasticas...tomo nota,bess
ResponderEliminarEstupendo! Un beso!
EliminarEsto lo he probado, que rico que esta. me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Ya me contarás! Están muy buenos!
EliminarBesos
Qué ricas!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Muchas gracias!
EliminarUn beso
Lo desconocía por completo, que buena pinta!! Besos
ResponderEliminarYo la descubrí en ese restaurante, y la verdad es que están muy ricos!
EliminarBesos
Me ha encantado!! qué cosa más rica por favor!!
ResponderEliminarTengo en el congelador un tupper con ternera guisada, y le va a ir perfecto!
Así que me apunto la receta, y a ver si esta semana lo hago!
Un beso!
Seguro que esa ternera le queda estupenda!
EliminarYa me cuentas qué tal!
Besos
Primero decirte que me gusta mucho el cambio de look de blog ;D
ResponderEliminarMe encanta esta receta y no solo por el sabor y el aspecto, también porque es una manera genial de aprovechar ese arroz blanco que a menudo nos sobra y/o la carne. Tomo muy buena nota.
Buen domingo, guapa!
Gracias! Poco a poco vamos haciendo cositas y viendo cómo quedan! La verdad es que está quedando gracioso!
EliminarTienes toda la razón del mundo, que muchas veces nos queda ahí un poco de arroz o de carne aburridos en la nevera, esta es una forma muy sabrosa de aprovechar esas cositas!
Besos y buena semana!
Es ver esta receta y se me hace la boca agua! Conocía las bolas de patata rellenas pero nunca las había visto hechas de arroz. Y me encanta la nueva portada del blog, ¡por cierto! Un besito:)
ResponderEliminarPues si te animas a probarlas ya me contarás! Me alegra que te guste el cambio de portada, poco a poco vamos añadiendo cositas nuevas!
EliminarBesos
Como me había perdido esta receta? me ha encantado,te quedaron de lujo.Un beso
ResponderEliminarjeje, gracias guapa! La verdad es que salieron muy ricos!
EliminarBesos
Tienen una pinta estupenda, me llevo la receta para mi lista de pendientes y me quedo por aqui a ver que más cosas me enseñas.
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