¿Y quién dijo que comer ensalada tenía que ser soso y aburrido? Parece complicado ver juntas en la misma frase las palabras ensalada, bacon y roquefort... no es especialmente hipocalórica, pero los ingredientes que lleva esta ensalada hace que sea un plato único estupendo y muy completo. Eso sí, es importante llevar una dieta equilibrada y comer de todo en cantidades moderadas. Si sois de sabores más suaves, absteneos, porque esta ensalada es intensa. Y está deliciosa. ¿Qué tal habéis pasado la Semana Santa? ¿Habéis tenido vacaciones? A mi ya se me acabó lo bueno y hay que volver al lío, pero me ha dado tiempo de descansar un poco, de salir otro poco, ver cofradías...¡pero qué cortita se hace la semana!
Ingredientes
- Hojas surtidas (brotes tiernos de espinaca, lechuga, trocadero...)
- Unos 100 g de roquefort troceadito
- 3-4 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
- Unas cuantas nueces peladas y troceadas
- 3-4 lonchas de bacon
- una cucharada sopera de mostaza de Dijon
- Una cucharada sopera de vinagre balsámico al Pedro Ximénez
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de hierbabuena
Preparación
- En una sartén con una gotita de aceite (poco, ya que el bacon soltará grasa) sofreímos el bacon cortado a trocitos y las rebanadas de pan cortadas a cuadraditos, hasta que se dore el bacon y el pan quede crujiente.
- Colocamos en la ensaladera la mezcla de lechugas, las hojas de hierbabuena, el queso y las nueces. Reservamos.
- Preparamos la vinagreta, mezclando la mostaza, el vinagre y el aceite. Las cantidades son totalmente a gusto personal.
- Una vez dorados el pan y el bacon, retiramos del fuego y añadimos a nuestra ensalada.
- Aderezamos con la vinagreta y servimos.
Tiene buena pinta, ¿verdad? Para coger con fuerzas este lunes. La receta está sacada de la revista QMD!. Si os animáis a probar, ya me contaréis.
Pedazo de ensalada...me encanta y me la llevo...eso si, con tu permiso...
ResponderEliminarBesos
Claro! Para eso la compartimos! si la pruebas ya me contarás qué tal!
EliminarBesos
Esto viene genial después de tanto dulce!!!
ResponderEliminarSi! Un poco de hoja verde nunca está de más, jejej! Aunque esta tiene su fundamento eh!!
EliminarQue buena y rica.
ResponderEliminarSaludos
Esta ensalada la tengo que probar pero ya! Vamos, que me la voy a hacer de cena esta noche!
ResponderEliminarI am looking forward to trying your recipes.
ResponderEliminarIf you want to know something else just ask me! Would you like if I also write the recipes in English?
Eliminarque ensalada mas buena, besos
EliminarEstoynapuntada a todas las propuestas de ensaladas, nos encantan!!!! besotes
ResponderEliminarPor aquí también nos gustan mucho! Y es que se pueden hacer de tantas cosas!!
EliminarBesos
Me encanta con un poquito de todo.
ResponderEliminarSí, es muy completa! Y está muy rica!
EliminarGuapa por un dia que nos saltemos la dieta no pasa nada después nos vamos a correr y listo jejeje
ResponderEliminarbss
loli
jejejje, aish si fuese sólo un día no habría problema!
EliminarBesos
Que dieta no que ná!!!menuda ensalda rica-rica!!! merece la pena no hacer dieta si es para comerse una ensalada de estas!
ResponderEliminarbesitos de pimiento!
jajaa, qué razón! Está buenísima! También hay que disfrutar!
EliminarBesos
IMpresionante la ensalada, y las fotos son una pasada¡¡¡
ResponderEliminarHola!! La ensalada está buenísima, es una mezcla de sabores muy intensa, pero a nosotros en casa nos encanta! Y las fotos han mejorado muchísimo desde que enrvartos se animó a fotografiar las cosas antes de probarlas! :)
EliminarGracias, Delantal! Me alegra que te gusten las fotos!
EliminarUna ensalada muy vistosa y bien presentada!! Me encantan las fotosss!! Son una pasada!!
ResponderEliminarBesoss
Gracias a ti también, Teresa! Me alegro que de te gusten las fotos! :)
ResponderEliminarLa haré seguro, porque me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarHola! te he empezado a seguir en twitter y al visitar tu blog de me ha encantado, con unas recetas muy ricas y un diseño y claridad en el blog que me gusta mucho. Un saludo!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado!! Nos vemos por twitter, no??
EliminarMe encantan las fotos, pero la convinacion de roquefor y bacon es ideal, hola hellegado aqui por casualidad y me quedo por tu cocina, me hago seguidora, desde aqui te invito al mio y si quieres te haces seguidora, enhorabuena por tu blog y saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarHola lola! Me alegra que te gusten las fotos! La combinación de ingrediente es intensa y a la vez buenísima!!
EliminarBesos
Hola he visitado tu blog y me quedo de seguidora, me ha gustado mucho, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
Hola María!
EliminarMe alegra que te quedes por aquí!!
Un beso
¡Hola! He llegado hasta vosotros a través de vuestra estupenda entrevista del blog de Las Salsas de la Vida. Supongo que no seré la única que he llegado así, jejeje.
ResponderEliminarMe encantan las ensaldas y esta tiene que estar riquísima y con queso roquefort, que es mi perdición....
Voy a seguir dando una vuelta por vuestra cocina.
Besetes!!