lunes, 9 de abril de 2012

Ensalada de roquefort y bacon




     ¿Y quién dijo que comer ensalada tenía que ser soso y aburrido? Parece complicado ver juntas en la misma frase las palabras ensalada, bacon y roquefort... no es especialmente hipocalórica, pero los ingredientes que lleva esta ensalada hace que sea un plato único estupendo y muy completo. Eso sí, es importante llevar una dieta equilibrada y comer de todo en cantidades moderadas. Si sois de sabores más suaves, absteneos, porque esta ensalada es intensa. Y está deliciosa. ¿Qué tal habéis pasado la Semana Santa? ¿Habéis tenido vacaciones? A mi ya se me acabó lo bueno y hay que volver al lío, pero me ha dado tiempo de descansar un poco, de salir otro poco, ver cofradías...¡pero qué cortita se hace la semana!





Ingredientes
  • Hojas surtidas (brotes tiernos de espinaca, lechuga, trocadero...)
  • Unos 100 g de roquefort troceadito
  • 3-4 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • Unas cuantas nueces peladas y troceadas
  • 3-4 lonchas de bacon
  • una cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • Una cucharada sopera de vinagre balsámico al Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de hierbabuena




Preparación
  • En una sartén con una gotita de aceite (poco, ya que el bacon soltará grasa) sofreímos el bacon cortado a trocitos y las rebanadas de pan cortadas a cuadraditos, hasta que se dore el bacon y el pan quede crujiente.
  • Colocamos en la ensaladera la mezcla de lechugas, las hojas de hierbabuena, el queso y las nueces. Reservamos.
  • Preparamos la vinagreta, mezclando la mostaza, el vinagre y el aceite. Las cantidades son totalmente a gusto personal.
  • Una vez dorados el pan y el bacon, retiramos del fuego y añadimos a nuestra ensalada.
  • Aderezamos con la vinagreta y servimos. 

     Tiene buena pinta, ¿verdad? Para coger con fuerzas este lunes. La receta está sacada de la revista QMD!. Si os animáis a probar, ya me contaréis. 

30 comentarios:

  1. Pedazo de ensalada...me encanta y me la llevo...eso si, con tu permiso...
    Besos

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    1. Claro! Para eso la compartimos! si la pruebas ya me contarás qué tal!
      Besos

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  2. Esto viene genial después de tanto dulce!!!

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    1. Si! Un poco de hoja verde nunca está de más, jejej! Aunque esta tiene su fundamento eh!!

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  3. Esta ensalada la tengo que probar pero ya! Vamos, que me la voy a hacer de cena esta noche!

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  4. I am looking forward to trying your recipes.

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    1. If you want to know something else just ask me! Would you like if I also write the recipes in English?

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    2. que ensalada mas buena, besos

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  5. Estoynapuntada a todas las propuestas de ensaladas, nos encantan!!!! besotes

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    1. Por aquí también nos gustan mucho! Y es que se pueden hacer de tantas cosas!!
      Besos

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  6. Me encanta con un poquito de todo.

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  7. Guapa por un dia que nos saltemos la dieta no pasa nada después nos vamos a correr y listo jejeje
    bss
    loli

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    1. jejejje, aish si fuese sólo un día no habría problema!
      Besos

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  8. Que dieta no que ná!!!menuda ensalda rica-rica!!! merece la pena no hacer dieta si es para comerse una ensalada de estas!

    besitos de pimiento!

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    1. jajaa, qué razón! Está buenísima! También hay que disfrutar!
      Besos

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  9. IMpresionante la ensalada, y las fotos son una pasada¡¡¡

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    1. Hola!! La ensalada está buenísima, es una mezcla de sabores muy intensa, pero a nosotros en casa nos encanta! Y las fotos han mejorado muchísimo desde que enrvartos se animó a fotografiar las cosas antes de probarlas! :)

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    2. Gracias, Delantal! Me alegra que te gusten las fotos!

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  10. Una ensalada muy vistosa y bien presentada!! Me encantan las fotosss!! Son una pasada!!
    Besoss

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  11. Gracias a ti también, Teresa! Me alegro que de te gusten las fotos! :)

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  12. La haré seguro, porque me encantan todos los ingredientes.

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  13. Hola! te he empezado a seguir en twitter y al visitar tu blog de me ha encantado, con unas recetas muy ricas y un diseño y claridad en el blog que me gusta mucho. Un saludo!

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    1. Me alegra que te haya gustado!! Nos vemos por twitter, no??

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  14. Me encantan las fotos, pero la convinacion de roquefor y bacon es ideal, hola hellegado aqui por casualidad y me quedo por tu cocina, me hago seguidora, desde aqui te invito al mio y si quieres te haces seguidora, enhorabuena por tu blog y saludos de lola de el blog pomporones

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    1. Hola lola! Me alegra que te gusten las fotos! La combinación de ingrediente es intensa y a la vez buenísima!!
      Besos

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  15. Hola he visitado tu blog y me quedo de seguidora, me ha gustado mucho, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Un besito
    cosicasdulces.blogspot

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    1. Hola María!
      Me alegra que te quedes por aquí!!
      Un beso

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  16. ¡Hola! He llegado hasta vosotros a través de vuestra estupenda entrevista del blog de Las Salsas de la Vida. Supongo que no seré la única que he llegado así, jejeje.
    Me encantan las ensaldas y esta tiene que estar riquísima y con queso roquefort, que es mi perdición....
    Voy a seguir dando una vuelta por vuestra cocina.
    Besetes!!

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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