miércoles, 19 de junio de 2013

Tarta de chocolate con almendras sin horno





     Como ya estamos con el verano casi encima y con el calor no apetece demasiado encender el horno, os traemos esta riquísima tarta de chocolate con almendras. Es muy fácil de hacer, fresquita y cremosa, estupenda para merendar o para tomar de postre. Las almendras le dan un toque de textura crujiente, pero podéis rematarla con lo que más os guste: fideos de chocolate, virutas...y además se puede hacer con la variedad de chocolate que más os guste, vamos, que tenéis un abanico de posibilidades para personalizarla y adaptarla a vuestro gusto.
Nosotros hemos usado la Thermomix para hacerla (que si no se queda la pobre relegada a la preparación de gazpachos y salmorejos...y no es plan), pero no es necesaria en absoluto, con una batidora normal de brazo de toda la vida podéis triturar las galletas, y la mezcla del resto de ingredientes la podéis hacer en un cacito.





Ingredientes

...para la base de galletas

  • 200 g aprox. de galletas tipo María (un paquete entero)
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
...para el resto de la tarta
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 litro de leche (nosotros hemos usado semidesnatada)
  • 250 g de chocolate fondant (para postres)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • cubitos de almendra crocanti al gusto
...qué más voy a necesitar
  • un molde redondo de unos 23 cm de diámetro.




Preparación (Thermomix y tradicional)
  • Lo primero es preparar la base de la tarta, para ello hay que triturar las galletas, las ponemos en la THX y programamos 10 segundos, velocidad 5. Añadimos la mantequilla, que es muy importante que esté blandita para que se mezcle bien con las galletas, y programamos  5 segundos, velocidad 5.
  • Echamos la mezcla en el molde y lo aplastamos, con la ayuda del cubilete de la THX o con la ayuda de una cuchara sopera. Metemos en la nevera mientras preparamos el resto.
  • Ponemos en el vaso el chocolate fondant y trituramos, programando 10 segundos velocidad 5, y después otros 5-10 segundos a la misma velocidad.
  • Añadimos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3. (Si lo vais a hacer sin THX sólo tenéis que poner en un cazo o cacerola el chocolate triturado, la leche, cuajada y azúcar, e ir calentando y removiendo para que se vayan integrando todos los ingredientes, siguiendo las instrucciones de la cuajada, que normalmente es hasta que hierva).
  • Sacamos nuestro molde de la nevera y vertemos sobre ella, ayudándonos de la paleta o de una cuchara: colocamos la paleta o cuchara boca abajo encima de nuestro molde y dejaremos caer la mezcla sobre ella para no estropear la base de galleta.
  • Dejamos atemperar y cuando esté fría la metemos en la nevera. 
  • Una vez haya cuajado, añadimos la decoración de almendras en este caso, o de lo que más os guste.




Está estupenda de un día para otro, con lo que viene genial para esas veces que tenemos invitados un día de mucho ajetreo. 
Por cierto, que por aquí está el mes de junio un poco raro, con temperaturas muy suaves (que se agradecen) y hasta con un buen chaparrón el otro día...¿está por vuestra zona el tiempo tan raro? Si os animáis a probarla...¡contadnos!


14 comentarios:

  1. Yo no soy de chocolate pero ufff que pintaza tiene

    ResponderEliminar
  2. El chocolate me vuelve loca!! y esta tarta esta que se sale y que corte me tiene babeando...Bessss

    ResponderEliminar
  3. vaya pintaza q tiene!!!! el chocolate me encanta y esta tarta es una delicia!!!
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encanta el chocolate! A disfrutarla!

      Eliminar
  4. Yo doy fe de que estaba para "rechuparse" los dedos! Y Luis, tanto decir que ya había tomado y que para mí lo que quedaba y, no paraba de repetir y de robarme mis repeticiones...
    Una pena que durase tan poco...!!!

    ResponderEliminar
  5. Mmhh apuesto a que tiene que estar buenísima.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Me la quedo para tener otra tarta fría este verano, que apetecen más que otras cosas! Bss

    ResponderEliminar
  7. Ummm que delicia de tarta ,me la apunto la haré y te cuento.Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  8. Hola
    Gracias por compartir, muy simple de hacer. Definitivamente voy a hacer este fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. riquísima hay que hacerla

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...