viernes, 26 de septiembre de 2014

Quiche de jamón, queso y champiñones

Foto: Enrique Vargas-Machuca


Ingredientes

  • 1 masa quebrada (la podéis comprar hecha o hacerla vosotros, aquí os dejo la receta).
  • 200 ml de nata
  • 2 huevos
  • queso cortado a trozos (nosotros hemos utilizado uno de cabra buenísimo,la cantidad un poco al gusto)
  • 1 lata de champiñones
  • jamón cocido cortado en cuadraditos al gusto
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pimienta negra recién molida al gusto (a nosotros nos gusta ser bastante generosos con la pimienta negra molida)
Preparación
  • Lo primero es colocar la masa quebrada en el molde que vayamos a utilizar y darle un toque de horno mientras preparamos el relleno.
  • Preparamos la mezcla: batimos los huevos, incorporamos la nata, una pizca de sal, las especias y por último los ingredientes sólidos.
  • Sacamos el molde con la masa con el toque de horno y rellenamos con nuestra mezcla.
  • Metemos al horno y horneamos hasta que veamos que la superficie comienza a estar dorada (aproximadamente unos 30 minutos).

La quiche es uno de los platos más versátiles que hay, ya que admite una cantidad casi infinita de ingredientes...¿soléis prepararlas en casa? ¿Qué ingredientes utilizáis más a menudo? 

3 comentarios:

  1. Una combinación estupenda para una quiche. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué ricas y que facilitas de hacer, verdad?

      Eliminar
  2. Hay que ver el juego que dan las quiches ¿verdad? Me gusta mucho la que nos proponéis en el post, me guardo la receta para hacerla.

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...