domingo, 19 de agosto de 2012

Hummus

Fotos Enrique Vargas-Machuca

     ¿Cómo va el veranito? Enrique y yo llevamos unas semanas sin parar mucho por casa. Las vacaciones se han hecho cortas, pero los fines de semana que podemos, aprovechamos y nos vamos para las playas de Cádiz, para coger fuerzas para la semana. Y claro, no hemos tenido mucho tiempo de parar y actualizar el blog. Y si os digo la verdad...¡echaba de menos los fogones! Para empezar os dejo con esta receta de hummus, que es una forma estupenda y fresquita de comer legumbres en verano. La receta está sacada de uno de los libros de la Thermomix, pero con modificaciones en las cantidades, ya que probamos la original y pensamos en poner menos semillas de sésamo y un poco más de zumo de limón, pero como siempre, al gusto.

Fotos Enrique Vargas-Machuca



Ingredientes
  • 3 dientes de ajo (si os gusta más suave, probad con menos)
  • 400 g de garbanzos cocidos (os vale un bote de cristal, que ya vienen tiernos)
  • 60 g de agua
  • 30 g de zumo de limón (yo os aconsejo un poquito más)
  • 20 g de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
Para servirlo...
  • Pimentón o pimentón picante
  • 1 colador para espolvorearlo (opcional)
  • Unas tostas del pan que más os guste
Fotos Enrique Vargas-Machuca



 Preparación (Tradicional)
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y vamos triturando, hasta conseguir una pasta homogénea y ver que se hayan integrado todos los ingredientes.

Preparación (con Thermomix aunque no es necesaria)
  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 seg., velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso y volvemos a programar 30 seg., velocidad progresiva 5-10.

Servimos en un plato, espolvoreamos con un poco de pimentón (a nosotros nos gusta más con pimentón picante) y con la ayuda de un colador quedará mejor esparcido, un poquito de aceite de oliva y lo acompañamos con pan tostado como aperitivo o como guarnición de alguno de nuestros platos.

6 comentarios:

  1. Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
    Felicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por los cumplidos! Esperamos que las próximas recetas te sigan gustando! Nosotros seguiremos disfrutando entre fogones!
      Saludos

      Eliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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