domingo, 19 de agosto de 2012

Hummus



     ¿Cómo va el veranito? Enrique y yo llevamos unas semanas sin parar mucho por casa. Las vacaciones se han hecho cortas, pero los fines de semana que podemos, aprovechamos y nos vamos para las playas de Cádiz, para coger fuerzas para la semana. Y claro, no hemos tenido mucho tiempo de parar y actualizar el blog. Y si os digo la verdad...¡echaba de menos los fogones! Para empezar os dejo con esta receta de hummus, que es una forma estupenda y fresquita de comer legumbres en verano. La receta está sacada de uno de los libros de la Thermomix, pero con modificaciones en las cantidades, ya que probamos la original y pensamos en poner menos semillas de sésamo y un poco más de zumo de limón, pero como siempre, al gusto.





Ingredientes
  • 3 dientes de ajo (si os gusta más suave, probad con menos)
  • 400 g de garbanzos cocidos (os vale un bote de cristal, que ya vienen tiernos)
  • 60 g de agua
  • 30 g de zumo de limón (yo os aconsejo un poquito más)
  • 20 g de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
Para servirlo...
  • Pimentón o pimentón picante
  • 1 colador para espolvorearlo (opcional)
  • Unas tostas del pan que más os guste




 Preparación (Tradicional)
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y vamos triturando, hasta conseguir una pasta homogénea y ver que se hayan integrado todos los ingredientes.

Preparación (con Thermomix aunque no es necesaria)
  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 seg., velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso y volvemos a programar 30 seg., velocidad progresiva 5-10.

Servimos en un plato, espolvoreamos con un poco de pimentón (a nosotros nos gusta más con pimentón picante) y con la ayuda de un colador quedará mejor esparcido, un poquito de aceite de oliva y lo acompañamos con pan tostado como aperitivo o como guarnición de alguno de nuestros platos.

6 comentarios:

  1. Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
    Felicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por los cumplidos! Esperamos que las próximas recetas te sigan gustando! Nosotros seguiremos disfrutando entre fogones!
      Saludos

      Eliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...